ALTLÄNDER
SMOKER CHIPS
Regional & Nachhaltig
Apfelaroma aus dem Alten Land
Das “Alte Land” am Elbstrom, vor den Toren der Hansestädte Hamburg, Buxtehude und Stade, ist zum einen durch seine atemberaubende weiße Farbenpracht der altländer Obstbäume im Mai und zum anderen natürlich durch sein riesiges Obstanbaugebiet – sogar das größte zusammenhängende Obstanbaugebiet Europas – bekannt. Die meisten davon sind Apfelbäume, die den Altländer Smoker Chips von Rin & Rut ihr Aroma für Grillgut jeglicher Art wie Schwein, Rind, Lamm, Geflügel, Fisch (insbes. Lachs) und Gemüse verleihen. Denn wir verwenden nur das feinste Holz der Bäume aus dem Alten Land und verwerten das aromatische Holz weiter.
Räucher-Chips
Aus dem alten land
Aromatisch.
Für Dein einmaliges Grillerlebnis mit leckerem Apfelaroma. Gib Dich nicht mehr mit bekannten Geschmäckern zufrieden und bring Dein Grillerlebnis auf das nächste Level.
Nachhaltig.
Für uns kommt nur das beste Holz in Frage, das wir weiterverwerten können und somit ein neues Leben verleihen.
Regional.
Wir verwerten nur das Holz der Apfelbäume aus dem Alten Land für unsere herrlich aromatischen Smoker Chips, damit Euer Grillabend unvergesslich wird.
Dieses wunderbare Starter-Set umfasst
unsere drei beliebtesten Produkte:
1x Altländer Smoker Chips Apfel (400g),
1x Altländer Smoker Buche (350g),
1x Altländer Smoker Mais (500g).
10,00 €
inkl. 19% MwSt.
Kostenloser Versand
Das sagen unsere Kunden
Wie...
Smoke ich richtig?
Der Rauch soll das Grillgut umschließen und dabei langsam sein leckeres Apfel-Aroma übertragen. Auf einem offenen Grill entweicht sehr schnell sehr viel Rauch, daher ist eine Grillhaube für das Räuchern unverzichtbar. Eine Haube ist auch deswegen wichtig, um den Sauerstoffgehalt im Grillraum möglichst niedrig zu halten. Andernfalls können die Chips leicht in Brand geraten.
Häufige Fragen
FAQs
Wie verwende ich die Smokerchips?
Wo liegt der Unterschied zwischen Smoken und Grillen?
Beim Grillen liegt das Grillgut (Fleisch, Fisch etc.) über einer offenen Wärmequelle und wird durch die entstehende Hitze gegart. Dabei ist es wichtig, dass die Temperatur möglichst hoch und konstant ist. Es wird demnach kein Rauch erzeugt, sondern nur mit der entstehenden Hitze gearbeitet.
Beim Räuchern wird das Räuchergut von warmem Rauch („Glimmrauch“) umströmt, der bei der unvollständigen Verbrennung von trockenem Holz entsteht. Der Rauch wird in der Feuerbox erzeugt und kann durch spezielle Hölzer im Geschmack beeinflusst werden. Durch die Temperatur wird dem Fisch oder Fleisch die Feuchtigkeit entzogen und das Grillgut gleichmäßig gegart
Muss ich die Smoker Chips befeuchten?
Wie lange reicht ein 400 g Beutel?
Wie lange dauert der Versand?
Welche Zahlarten gibt es?
Wir bieten Paypal, Kreditkarte, Lastschrift, Giropay oder Sofortüberweisung an.