ALTLÄNDER

SMOKER CHIPS

Regional & Nachhaltig

Apfelaroma aus dem Alten Land

Das “Alte Land” am Elbstrom, vor den Toren der Hansestädte Hamburg, Buxtehude und Stade, ist zum einen durch seine atemberaubende weiße Farbenpracht der altländer Obstbäume im Mai und zum anderen natürlich durch sein riesiges Obstanbaugebiet – sogar das größte zusammenhängende Obstanbaugebiet Europas – bekannt. Die meisten davon sind Apfelbäume, die den Altländer Smoker Chips von Rin & Rut ihr Aroma für Grillgut jeglicher Art wie Schwein, Rind, Lamm, Geflügel, Fisch (insbes. Lachs) und Gemüse verleihen. Denn wir verwenden nur das feinste Holz der Bäume aus dem Alten Land und verwerten das aromatische Holz weiter.

Räucher-Chips

Aus dem alten land

Aromatisch.

Für Dein einmaliges Grillerlebnis mit leckerem Apfelaroma. Gib Dich nicht mehr mit bekannten Geschmäckern zufrieden und bring Dein Grillerlebnis auf das nächste Level.

Nachhaltig.

Für uns kommt nur das beste Holz in Frage, das wir weiterverwerten können und somit ein neues Leben verleihen.

Regional.

Wir verwerten nur das Holz der Apfelbäume aus dem Alten Land für unsere herrlich aromatischen Smoker Chips, damit Euer Grillabend unvergesslich wird.

Dieses wunderbare Starter-Set umfasst
unsere drei beliebtesten Produkte:
1x Altländer Smoker Chips Apfel (400g),
1x Altländer Smoker Buche (350g),
1x Altländer Smoker Mais (500g).

10,00 €

inkl. 19% MwSt.

Kostenloser Versand

Das sagen unsere Kunden

"Die Altländer Smoker Chips haben meine Grillabende wirklich bereichert. Ich habe zwar keinen Smoker, aber mit meinem Gasgrill klappt es wunderbar und ich kann mir einfach kein Grillen mehr ohne vorstellen."
Torsten K.
"Ich kannte Smoker Chips bisher nur aus den USA und dort gibt es quasi kein Barbeque mehr ohne die speziellen Aromen. Ich war wirklich froh, dass dieser Trend auch nach Deutschland gekommen ist."
Dennis H.
"Wir sind leidenschaftliche Smoker, absolute Fans von Smoker Chips und wohnen im Alten Land – da war für uns klar, wir müssen die Altländer Smoker Chips ausprobieren und wollen Sie nie wieder missen."
Bianca L.

Wie...

Smoke ich richtig?

Der Rauch soll das Grillgut umschließen und dabei langsam sein leckeres Apfel-Aroma übertragen. Auf einem offenen Grill entweicht sehr schnell sehr viel Rauch, daher ist eine Grillhaube für das Räuchern unverzichtbar. Eine Haube ist auch deswegen wichtig, um den Sauerstoffgehalt im Grillraum möglichst niedrig zu halten. Andernfalls können die Chips leicht in Brand geraten.

Häufige Fragen

FAQs

Egal ob Gas-, Kugel- oder Holzkohlegrill – generell gibt es ein paar Tipps und Tricks, die bei jedem Modell zum gewünschten Ergebnis führen: Die Smokerbox sollte auf den Grill gestellt werden, bevor das Grillgut aufgelegt wird. Wenn sich der Rauch schon vor dem eigentlichen Grillvorgang entwickeln kann, ist das Geschmackserlebnis noch intensiver. Das Grillgut am besten nicht direkt über den Rauch legen. Das bedeutet, dass Smoken sich besser für indirektes grillen eignet. Für ein optimales Ergebnis sollte der Grill geschlossen bleiben und nur geöffnet werden, wenn beispielsweise das Fleisch gewendet werden muss.

Beim Grillen liegt das Grillgut (Fleisch, Fisch etc.) über einer offenen Wärmequelle und wird durch die entstehende Hitze gegart. Dabei ist es wichtig, dass die Temperatur möglichst hoch und konstant ist. Es wird demnach kein Rauch erzeugt, sondern nur mit der entstehenden Hitze gearbeitet.

Beim Räuchern wird das Räuchergut von warmem Rauch („Glimmrauch“) umströmt, der bei der unvollständigen Verbrennung von trockenem Holz entsteht. Der Rauch wird in der Feuerbox erzeugt und kann durch spezielle Hölzer im Geschmack beeinflusst werden. Durch die Temperatur wird dem Fisch oder Fleisch die Feuchtigkeit entzogen und das Grillgut gleichmäßig gegart

Räucherchips sollten circa 20-30 Minuten vor ihrer Nutzung in Wasser eingelegt werden. Dadurch ziehen sie sich voll Wasser, können nicht so schnell verbrennen und geben länger ihr Aroma an das Grillgut ab.
Das kommt natürlich auf die Größe der Grillrunde an, aber in der Regel für 4-5 Grillabende.
Innerhalb eines Tages ist die Bestellung versandfertig und sollte in circa 3-4 Werktagen bei Ihnen eintreffen.

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